Chrome स्वचालित रूप से लॉग इन करता है और समीक्षाएं प्राप्त करता है; फ़ंक्शन अक्षम करें

नवीनतम Chrome अपडेट में एक सफलता मिली, जो सुरक्षा विशेषज्ञों के अनुसार, उपयोगकर्ताओं की गोपनीयता का उल्लंघन करती है। ब्राउज़र संस्करण 69 में, जब कोई ब्राउज़र के माध्यम से किसी Google सेवा (जैसे जीमेल, उदाहरण के लिए) पर खाता एक्सेस करता है, तो यह स्वचालित रूप से क्रोम में भी लॉग इन करता है।

READ: Google लगभग हर वह चीज जानता है जो आप इंटरनेट पर करते हैं; से बचने

प्रक्रिया को उस व्यक्ति के बिना किया जाता है जो चयन करने में सक्षम हो या न हो। सॉफ्टवेयर के पिछले संस्करणों में यह सुविधा पहले से मौजूद थी, लेकिन वैकल्पिक था और उपयोगकर्ता द्वारा पूर्व पुष्टि की आवश्यकता थी।

उपयोगकर्ता प्राधिकरण के बिना क्रोम 69 लॉग

सेल फोन, टीवी और अन्य डिस्काउंट उत्पाद खरीदना चाहते हैं? तुलना जानिए

सिंकिंग एक बुरी चीज नहीं है क्योंकि इससे वेब और ब्राउजर के बीच Google सेवाओं को एकीकृत करना आसान हो जाता है, जिससे ब्राउजिंग तेज हो सकती है। आलोचना, हालांकि, इस बारे में है कि यह कैसे बनाया गया था। अब, YouTube, जीमेल, Google ड्राइव, और अन्य जैसे प्लेटफ़ॉर्म खातों तक पहुँच कर, ब्राउज़िंग डेटा को उपयोगकर्ता के बिना खोज इंजन सर्वर पर भेजा जा सकता है, यहां तक ​​कि यह एहसास भी कि वे उन्हें प्रदान कर रहे हैं।

पिछले सप्ताहांत, जॉन्स हॉपकिन्स विश्वविद्यालय मैथ्यू ग्रीन में क्रिप्टोग्राफी के प्रोफेसर ने अपने ब्लॉग पर पोस्ट किया कि नए सॉफ़्टवेयर व्यवहार उपयोगकर्ता और सेवा के बीच विश्वास को धूमिल करते हैं। ऐसा इसलिए होता है क्योंकि नया इंटरफ़ेस व्यक्ति को गलती से लॉग इन करने की अनुमति देता है और उनके डेटा साझा किए जाने के बाद, ऐसा बहुत कम होता है।

गूगल के सॉफ्टवेयर इंजीनियर एड्रिएन पोर्टर फेल्ट ने ट्विटर की निजता संबंधी चिंताओं का जवाब दिया है। अधिकारी के अनुसार, नई सुविधा का उद्देश्य उपयोगकर्ता को यह याद दिलाना है कि उसने ब्राउज़र द्वारा कुछ Google सेवा में लॉग इन किया है। फेल्ट ने इस बात से भी इनकार किया कि इस लॉगिन में क्रोम में प्रोफाइल सिंकिंग जैसी ही कार्यक्षमता है और इसलिए यह उपयोगकर्ता की गोपनीयता को प्रभावित नहीं करेगा।

ब्राउज़र विंडो के कोने में "I FYI आप वर्तमान में Gmail में लॉग इन हैं" को जोड़ने के बारे में सोचें। यही वह सुविधा है। यह उस सुविधा से अलग है जिसके बारे में आप बात कर रहे हैं जिसके बारे में हम सिंक कहते हैं, जिसमें गोपनीयता निहितार्थ है।

22 सितंबर, 2018

यदि आप स्वचालित रूप से दोनों सेवाओं में लॉग इन नहीं करना चाहते हैं, तो आप नीचे चरण-दर-चरण निर्देशों का पालन करके सुविधा को अक्षम कर सकते हैं।

Chrome 69 में ऑटो लॉगिन बंद करना

चरण 1. "क्रोम: // झंडे / # खाता-संगति" (बिना उद्धरण के) के पते से क्रोम प्रयोगों पृष्ठ पर पहुंचें। "ब्राउज़र और कुकी जार के बीच पहचान की स्थिरता" विकल्प पर प्रकाश डाला जाएगा। यह Google खातों के प्रवेश और निकास के प्रबंधन के लिए ब्राउज़र को सशक्त बनाने के लिए जिम्मेदार है। अन्य विकल्पों को देखने के लिए "डिफ़ॉल्ट" दबाएं;

डिफ़ॉल्ट विकल्प पर क्लिक करें

चरण 2. अगला, विकल्प "अक्षम" पर जाएं;

Chrome विकल्प को अक्षम करें

चरण 3. "रीलॉन्च नाऊ" बटन पर प्रक्रिया को पूरा करें और सेटिंग्स के प्रभावी होने के लिए ब्राउज़र को रीबूट करने की प्रतीक्षा करें।

Chrome को पुनरारंभ करें

यह याद रखने योग्य है कि यह अभी भी एक प्रयोगात्मक संसाधन है। इसलिए, Google इस बात पर जोर देता है कि इसे सक्षम करने से, उपयोगकर्ता ब्राउज़र डेटा के नुकसान या उनकी सुरक्षा या गोपनीयता से समझौता करने के अधीन है।

TechCrunch और क्रिप्टोग्राफी एंगेजिंग

Chrome पसंदीदा में जोड़ता है; क्या करें? फोरम में प्रश्न पूछें।

Google Chrome में पॉप-अप कैसे अनलॉक करें