Google Allo पर एक समूह को कैसे म्यूट करें और छोड़ें

Google Allo, जैसे कि WhatsApp, टेलीग्राम और अन्य चैट एप्लिकेशन, आपको समूहों में नए संदेशों की सूचनाओं को बंद करने देता है। यह सुविधा उन लोगों के लिए उपयोगी है जो व्यस्त बातचीत में भाग लेते हैं और दिन भर में कई अलर्ट से परेशान नहीं होना चाहते हैं।

अगर ऐसा है, तो नीचे दी गई युक्तियों को देखें और जानें कि Google मैसेजिंग ऐप में समूहों को कैसे म्यूट किया जाए। यदि यह अकेला पर्याप्त नहीं है, तो यह भी सीखें कि अलो में समूहों को भाग लेना या छोड़ना कैसे रोकें। एंड्रॉइड और आईफोन (iOS) फोन के उपयोगकर्ताओं के लिए वॉकथ्रू सही है।

Google Allo: सूचनाओं को म्यूट करना और समूहों को छोड़ना सीखें

Google Allo या WhatsApp Web: पीसी पर उपयोग करने के लिए सबसे अच्छा संदेशवाहक क्या है?

चरण 1. Google Allo खोलें और उस चैट समूह तक पहुंचें जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं। फिर स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में समूह छवि पर टैप करें।

वह समूह खोलें जिसे आप Google Allo में म्यूट करना चाहते हैं

चरण 2. दिखाई देने वाले मेनू में, "अनदेखा करें" स्पर्श करें। Allo होम स्क्रीन पर लौटकर, ध्यान दें कि समूह के नाम के आगे एक घंटी आइकन दिखाई देता है। यह इंगित करता है कि समूह मौन है;

Google Allo पर समूह सूचनाएँ भेजना

चरण 3. यदि आप सूचनाओं को फिर से सक्षम करना चाहते हैं, तो समूह खोलें और ऊपरी दाएं कोने में छवि को स्पर्श करें। अब "स्टॉप इग्नोरिंग" को टच करें।

Google Allo पर समूह सूचनाओं को पुन: सक्रिय करना

चरण 4. यदि आप समूह को छोड़ना चाहते हैं, तो स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में फोटो को स्पर्श करें और दिखाई देने वाले मेनू से "चैट इतिहास से बाहर निकलें और हटाएं" चुनें। अंत में, पुष्टि करने के लिए "बाहर निकलें" पर जाएं।

Google Allo पर एक चैट समूह छोड़कर

सूचनाओं को म्यूट करने और Google Allo पर समूहों को छोड़ने के लिए सुझावों का लाभ उठाएं।

क्या Google Allo व्हाट्सएप को पार कर सकता है? आप इस विषय का उत्तर नहीं दे सकते