एंड्रॉइड वेब मैसेजिंग पर अधिसूचना और म्यूट संपर्क को कैसे अक्षम करें

एंड्रॉइड मैसेजिंग, डिफ़ॉल्ट रूप से, आपके कंप्यूटर डेस्कटॉप पर दोस्तों और समूहों के नए संदेशों की सूचनाएँ प्रदर्शित करता है। हालांकि, एक साधारण ट्यून-अप के साथ, उपयोगकर्ता व्हाट्सएप वेब प्रतिद्वंद्वी पर विशिष्ट लोगों या सभी सूचनाओं से अलर्ट म्यूट कर सकता है। यह सेटिंग किसी के लिए भी उपयोगी है जो विचलित होने से बचना चाहता है और नौकरी पर केंद्रित रहता है।

READ: Google ऐप व्हाट्सएप को पीछे छोड़ता है और बुखार को बंद करने का वादा करता है

निम्नलिखित ट्यूटोरियल में, एंड्रॉइड मैसेजिंग के वेब संस्करण में सूचनाओं को प्रबंधित करने का तरीका जानें। विशिष्ट वार्तालाप अलर्ट मौन करना सीखें या सभी मैसेंजर सूचनाएँ बंद करें।

Android सूचनाओं को प्रबंधित करने का तरीका जानें

READ: अपने पीसी पर Android मैसेजिंग का उपयोग कैसे करें

किसी संपर्क को कैसे म्यूट करें

चरण 1. एक विशिष्ट संपर्क की सूचनाओं को म्यूट करने के लिए, वार्तालाप खोलें और ऊपरी दाएं कोने में घंटी आइकन पर क्लिक करें। आप एक ही बटन पर क्लिक करके अलर्ट पुनः सक्रिय कर सकते हैं।

एक विशिष्ट वार्तालाप को संदेश देना

सभी सूचनाओं को कैसे बंद करें

चरण 1. यदि आप सभी वार्तालापों के लिए सूचनाएं बंद करना चाहते हैं, तो मैसेंजर सेटिंग्स पर जाएं। ऐसा करने के लिए, साइडबार में "संदेश" के दाईं ओर बटन पर क्लिक करें;

Android मेनू संदेश खोलें

चरण 2. मैसेंजर मेनू से, "सेटिंग" पर क्लिक करें;

संदेशवाहक सेटिंग पर पहुँचें

चरण 3. अंत में, "सूचनाएं" आइटम को अक्षम करें और सहेजने के लिए "पूर्ण" पर क्लिक करें।

सभी सूचनाओं को अक्षम करना

तैयार है। इस तरह, आप अनावश्यक सूचनाओं से परेशान नहीं होंगे और आप अपने काम पर केंद्रित रह सकते हैं।

व्हाट्सएप वेब: एक ही पीसी पर दो अकाउंट कैसे खोलें? फोरम में पता चलता है।

व्हाट्सएप वेब: किसी ग्रुप से एडमिन को कैसे हटाएं