स्नैपचैट: 'डोंट डिस्टर्ब' का उपयोग कैसे करें और बहुत अधिक पोस्ट करने वाले दोस्तों से बचकर निकलें

स्नैपचैट आपको "डोंट डिस्टर्ब" फंक्शन के साथ नए दोस्तों के पोस्ट की सूचनाओं को निष्क्रिय करने की अनुमति देता है। आईफोन (आईओएस) और एंड्रॉइड-संचालित मोबाइल फोन के लिए उपलब्ध सुविधा, उन लोगों को चुप कराने के लिए आदर्श है जो स्नैप बनाने में परेशान करते हैं। अन्य अनुप्रयोगों (उदाहरण के लिए फेसबुक और इंस्टाग्राम) के साथ, छिपे हुए व्यक्ति को चेतावनी नहीं दी जाती है, और आप कभी भी यह नहीं जान पाएंगे कि आपकी प्रोफ़ाइल को बंद कर दिया गया है। फ़ंक्शन चैट समूहों के लिए भी काम करता है। डिस्टर्ब मोड का उपयोग करके दोस्तों को चुप कराने और अधिक सूचनाएं प्राप्त करने से रोकने के बारे में जानने के लिए, निम्नलिखित ट्यूटोरियल का पालन करें।

स्नैपचैट आप की तरह बिटमो को छोड़ देता है; कैसे उपयोग करें देखें

ट्यूटोरियल दिखाता है कि स्नैपचैट में दोस्तों को चुप कराने के लिए डिस्टर्ब मोड का उपयोग न करें

चरण 1. कैमरा पृष्ठ पर स्नैपचैट खोलें और स्क्रीन के ऊपरी बाएं कोने में सेवा आइकन स्पर्श करें। फिर "मेरे मित्र" को स्पर्श करें;

स्नैपचैट सेटिंग्स तक पहुंचने का रास्ता

चरण 2. संपर्कों में से एक पर अपनी उंगली पकड़ो और दिखाई देने वाली खिड़की में, "सेटिंग्स" विकल्प पर पहुंचें;

स्नैपचैट संपर्क के लिए सेटिंग में जाने की क्रिया

चरण 3. फ़ंक्शन को सक्रिय करने के लिए "डू नॉट डिस्टर्ब" पर टैप करें।

स्नैपचैट मित्र के लिए मोड को डिस्टर्ब करने में सक्षम करने की क्रिया

यदि आप सूचनाओं को फिर से चालू करना चाहते हैं, तो एक दोस्त के लिए सेटिंग में वापस जाएं और "सूचनाओं को चालू करें" को स्पर्श करें। स्नैपचैट पर दोस्तों से अत्यधिक अलर्ट से बचने के लिए संकेत लें।

आपका पसंदीदा सामाजिक नेटवर्क क्या है? फोरम में एक्सचेंज टिप्स।

Snapchat द्वारा गैलरी तस्वीरें कैसे भेजें