व्हाट्सएप को कैसे निष्क्रिय करें

यदि आपका फोन खो गया है, तो व्हाट्सएप अस्थायी रूप से अक्षम हो सकता है, और सवाल यह है कि इंटरनेट पर व्हाट्सएप को कैसे बंद किया जाए। अनुरोध ईमेल द्वारा किया जाना चाहिए और पूरा होने में कुछ घंटे लग सकते हैं। ऐसा करने से, आपका खाता 30 दिनों तक निष्क्रिय रहता है और इसे किसी भी समय पुन: सक्रिय किया जा सकता है। यदि यह उस समय के भीतर नहीं किया जाता है, तो आपका डेटा स्थायी रूप से हटा दिया जाता है और एक नया खाता बनाना पड़ता है।

निम्नलिखित ट्यूटोरियल में, कुछ समय के लिए अपने व्हाट्सएप को बंद करने का तरीका जानें। मोटो ई 4 पर एंड्रॉइड 7.1.1 नूगट के साथ प्रक्रिया की गई थी, लेकिन युक्तियां आईफोन उपयोगकर्ताओं (आईओएस) के लिए मान्य हैं। याद रखें कि चोरी या खोए हुए सेल फोन के मामले में, खाते को किसी अन्य डिवाइस में उपयोग होने से रोकने के लिए ऑपरेटर के साथ अपने सिम कार्ड को निष्क्रिय करना भी महत्वपूर्ण है।

अपने व्हाट्सएप खाते को अस्थायी रूप से अक्षम करने का तरीका जानें

सेल फोन, टीवी और अन्य डिस्काउंट उत्पाद खरीदना चाहते हैं? तुलना जानिए

चरण 1. अपने कंप्यूटर या अन्य मोबाइल फोन पर, लिए एक ईमेल लिखें। विषय पर, "लॉस्ट / स्टोल: कृपया मेरा खाता अक्षम करें" लिखें और ईमेल के मुख्य भाग में, अपना पूरा नंबर, देश कोड (ब्राज़ील के मामले में +55) और डीडीडी के साथ दर्ज करें।

व्हाट्सएप सपोर्ट के लिए एक ईमेल भेजें

चरण 2. कुछ घंटों बाद, आपको एक पुष्टिकरण ईमेल प्राप्त होगा जिसमें कहा गया है कि आपका खाता अक्षम कर दिया गया है। यह अब से है कि 30 दिनों की अवधि गिनना शुरू हो जाती है।

इस पुष्टि के साथ ईमेल करें कि खाता अक्षम कर दिया गया है

चरण 3. आपके खाते को किसी भी सेल फोन पर सामान्य रूप से पुन: सक्रिय किया जा सकता है। यदि आप अपने डिवाइस को पुनर्प्राप्त करते हैं, तो जब आप व्हाट्सएप खोलते हैं, तो एक संदेश जो खाता अक्षम किया गया है, प्रदर्शित किया जाएगा। "पुष्टि करें" स्पर्श करें और अपना फ़ोन पुनः दर्ज करें।

व्हाट्सएप अकाउंट को फिर से सक्रिय करना

चरण 4. फिर नंबर की पुष्टि करने के लिए "ओके" पर टैप करें और सत्यापन एसएमएस भेजे जाने तक प्रतीक्षा करें। Android के लिए, कोड स्वचालित रूप से पॉप्युलेट हो जाएगा। IPhone पर, आपको इसे दर्ज करने की आवश्यकता है।

व्हाट्सएप अकाउंट को फिर से सक्रिय करना

चरण 5. अपना नाम टाइप करें और, यदि आप चाहें, तो अपना प्रोफ़ाइल फ़ोटो चुनें या बदलें। अंत में, "अगला" स्पर्श करें। आपके संदेश और समूह लोड हो जाएंगे और व्हाट्सएप को सामान्य रूप से उपयोग किया जा सकता है।

व्हाट्सएप अकाउंट को फिर से सक्रिय करना

तैयार! अपने व्हाट्सएप को अक्षम करने के लिए युक्तियों का लाभ उठाएं और दुर्भावनापूर्ण लोगों को आपके खाते तक पहुंचने से रोकें।

मैं व्हाट्सएप मीडिया स्टोरेज कैसे बदलूं? फोरम में उपयोगकर्ता जवाब देते हैं

अपने व्हाट्सएप डाटा को कैसे डिलीट करें