स्नैपचैट ने 'डिलीट टू ऑल' फंक्शन लॉन्च किया; देखें कि यह कैसे काम करता है

स्नैपचैट ने एक फ़ंक्शन लॉन्च किया है जो आपको वार्तालाप से संदेशों को स्थायी रूप से हटाने की अनुमति देता है। व्हाट्सएप के "डिलीट टू ऑल" के समान, डिलीट की गई सामग्री सभी डिवाइसों से बाहर जाती है, जिसमें व्यक्तिगत बातचीत या समूहों में संपर्क भी शामिल है। चैट इतिहास आपको बताता है कि कब कुछ निकाला गया है। टेक्स्ट, जीआईएफ और वॉयस रिकॉर्डिंग को समय सीमा के बिना हटाया जा सकता है, जबकि चित्र और वीडियो ऐप में डिफ़ॉल्ट रूप से पहले से ही आत्म-विनाशकारी हैं। निम्नलिखित ट्यूटोरियल में नए मैसेंजर सुविधा का उपयोग करने का तरीका बताया गया है।

Snapchat Snap Map का उपयोग कैसे करें

Snapchat द्वारा गैलरी तस्वीरें कैसे भेजें

चरण 1. स्नैपचैट वार्तालाप टैब पर पहुंचें और एक व्यक्ति या समूह वार्तालाप का चयन करें;

स्नैपचैट में एक व्यक्ति या समूह वार्तालाप एक्सेस करें

चरण 2. एक संदेश ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं और इसे तब तक दबाए रखें जब तक आपको पॉप-अप गुब्बारा दिखाई न दे। "हटाएं" विकल्प स्पर्श करें;

हटाने के लिए एक संदेश पकड़ो

चरण 3. स्नैपचैट चेतावनी देता है कि हटाने की गारंटी नहीं है कि दोस्तों ने संदेश नहीं देखा है। ऐसा इसलिए है क्योंकि फ़ंक्शन को किसी भी संदेश पर लागू किया जा सकता है, भले ही वह पुराना हो। हालाँकि, यह संपर्क को यह देखने से नहीं रोकता है कि आप ऑफ़लाइन हैं या एप्लिकेशन के पुराने संस्करण का उपयोग कर रहे हैं।

समाप्त करने के लिए, "चैट संदेश हटाएं" स्पर्श करें। वार्तालाप इतिहास एक चेतावनी प्रदर्शित करेगा कि सामग्री हटा दी गई है।

संदेश नष्ट होने पर चैट इतिहास दिखाता है

Snapchat: मुझे स्क्रीनशॉट अधिसूचना क्यों नहीं मिलती है? फोरम में अपने प्रश्न पूछें।