अपने फेसबुक खाते से व्यावसायिक सेवाओं की जांच और हटाने का तरीका

फेसबुक के पास उपयोगकर्ताओं को नियंत्रित करने के लिए एक सुविधा है कि कौन सी सेवाएं डेटा तक पहुंच सकती हैं और पृष्ठों का प्रबंधन कर सकती हैं। "व्यावसायिक एकीकरण" कहा जाता है, उपकरण आपको सामाजिक नेटवर्क खाते में जोड़े गए पृष्ठों तक पहुंच के साथ सेवाओं को बाहर करने की अनुमति देता है। इस तरह, उपयोगकर्ता यह तय करता है कि कौन से बाहरी एप्लिकेशन पृष्ठों का प्रबंधन कर सकते हैं और इस प्रकार संवेदनशील डेटा, संदेशों और अन्य सूचनाओं को तीसरे पक्ष द्वारा प्राप्त करने से रोकता है।

व्यावसायिक एकीकरण वेब सेवाएँ या प्रबंधन अनुप्रयोग हो सकते हैं या उपयोगकर्ता अनुमतियों के माध्यम से जारी किए जा सकते हैं। अपने फ़ेसबुक पेज डेटा की गोपनीयता सुनिश्चित करने के लिए, लिंक की गई व्यापारी सेवाओं को हटाने के लिए नीचे दिए गए चरण-दर-चरण का पालन करें।

फेसबुक गोपनीयता को बदलता है और ऐप्स को हटाना आसान बनाता है; देखें कैसे

ट्यूटोरियल दिखाता है कि अपने फेसबुक पेज से डेटा तक पहुंच के साथ सेवाओं को कैसे हटाया जाए

चरण 1. फेसबुक खोलें, स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में तीर आइकन पर क्लिक करें और "सेटिंग" पर जाएं;

फेसबुक सेटिंग में जाएं

चरण 2. "व्यावसायिक एकीकरण" पर क्लिक करें;

फेसबुक एकीकरण पृष्ठ पर पहुंचें

चरण 3. अधिक जानकारी देखने के लिए सेवाओं में से एक पर क्लिक करें;

एप्लिकेशन या वेब सेवाओं के साथ साझा किए जाने वाले पृष्ठों की जानकारी देखें

चरण 4. चुने हुए आवेदन के साथ साझा किए गए डेटा की जांच करें। पिछले पृष्ठ पर लौटने के लिए रद्द करें स्पर्श करें;

सेवाओं या वेब एप्लिकेशन के साथ साझा किए गए फेसबुक पेजों का डेटा

चरण 5. इस बिंदु पर, खाते से बाहर करने के लिए उपकरणों का चयन करें और "निकालें" पर जाएं;

उन सेवाओं का चयन करने की कार्रवाई जो फेसबुक अकाउंट से अनलिंक की जाएंगी

चरण 6. आप सेवा के लिए "सभी प्रकाशन, फ़ोटो और वीडियो हटाएं" विकल्प भी चुन सकते हैं। कार्रवाई को प्रभावित करने के लिए, "निकालें" पर क्लिक करें।

फेसबुक अकाउंट से जुड़ी सेवाओं या ऐप से निकालें

तैयार है। अपने खाते के डेटा और फेसबुक पर प्रबंधित पृष्ठों के साथ अधिक सुरक्षा और गोपनीयता के लिए टिप लें।

फेसबुक: डिलीट मैसेज कैसे रिकवर करें? फोरम में देखें।

अपने फेसबुक सर्च हिस्ट्री को कैसे डिलीट करें